Русский солдат. Солдат 2

К закату тучи низко опускались,
По горизонту веяло грозой,
В речной поток те капли превращались,
Стеной прошёлся ливень затяжной.

Все небо почернело из-за смрада,
Сочилась кровь по капле, на метал,
Гроза пришла — гремела канонада,
Под ливнем пуль солдат письмо читал.

Сестра писала новости из дома,
Слеза старалась вылезти на свет,
Читал, как мама умирала долго,
Как батя надевал бронежилет.

Погибли все. Поджоги и расправы,
Прошлись по «мирной», выжженной земле,
Кто под расстрел, кого ради забавы
Подвесили и били на кресте.

Её бандеровцы забрали в услужение,
И, надругавшись бросили в подвал,
И в тот же день пришло освобождение,
Господь защитников земли русской послал.

Солдат читал: сестру спасла разведка,
Ребята из соседнего полка,
И в плен попала та марионетка,
Стрелявшая в людей исподтишка.

Не выдержав такого напряжения,
Фонтаном слезы хлынули из глаз,
Он не упал, лишь преклонив колено,
Скорбел…
— В атаку!  Прозвучал приказ.

С колен поднявшись и расправив плечи,
На изготовку вскинув автомат,
Он побежал, чтобы дрожала нечисть,
И помнила, что Русский он солдат. 


Рецензии