День скорби

В шкатулке орденская книжка
И орден, что страна дала.
Рос сиротой её сынишка.
Не сладкой вдовья жизнь была.
Она ждала,вдруг муж вернётся:
Хромым, а может без руки.
Безвестным так и остаётся,
Как и другие мужики.
Их вся деревня провожала
И осеняла вслед крестом.
Земля от грохота дрожала,
Когда враг рвался напролом.
Хоть и тяжёлым было время -
Не заросли травой поля.
Легло на плечи женщин бремя.
Для всех была родной земля.
Сынов Мать Родина звала
И сыновья жизнь отдавали.
Чтоб в мае яблонька цвела...
Четыре года воевали.
В День скорби людям не забыть,
Того тревожного рассвета.
По павшим колокол звенит
Воимя жизненного света


Рецензии