Летний день

День сегодня самый длинный.
Солнце встало в пять утра.
Были грозы, были ливни,
А теперь пришла жара.
Разгулялась не на шутку,
В полдень целых тридцать пять.
И без тени три минутки
Невозможно простоять.
Обжигает зной  нещадно.
Есть спасение: в воде.
Искупаешься-прохлалдно,
Только комары везде.
Нападают тучей целой,
Залетают даже в рот.
Никаким заняться делом
Эта туча не даёт.
Как прополкою заняться?
Вон трава стоит стеной.
На съедение отдаться?
Комарам  не страшен зной.
Ничего их не пугает,
А уж если встанешь в тень,
Так уж точно, искусают.
Вот таков он-летний день.


Рецензии
Вера, замечательно с юмором!🤗😊🏖️🩵💦
А главное,точно про жару, ливни и комаров!!!🦟🦟🦟🦟🦟
Такое наше оно - алтайское лето!

Завтра Троица.🙏🌿🌿🌿
По народным поверьям после Троицы стрекозы появляются - гроза комаров.
Хорошо,ягода пошла
🫐🫐🫐 🍓🍓🍓

Вдохновения и бодрости!☀️📝🌅💖

Ирина Гонюкова   22.06.2024 10:47     Заявить о нарушении