Жизнь и смерть

Вся жизнь вокруг во имя смерти,
К которой неминуемо идём.
Проходят годы в круговерти-
От рождения до старости живём,
Не ведая судьбы своей препоны.
Над нами мироздания законы!
И всё вокруг подвластно смерти,
Где смерть во имя жизни.
Во имя жизни,людского бытия,
Лишаем жизни мы животных,
Которых нам даёт земля!
И так живём себе в заботах.
Но часто нам бывает мало
Земли,воды,или богатства,
И тогда война берёт начало,
И смерть в своём убранстве
Приходит неминуемо ко всем!
Смерть во имя жизни!
Чтоб жить во имя смерти!
Жизнь и смерть в вечности,
Как начало и конец,
И так до бесконечности!

    22.06.2024
    Сергей Настас


Рецензии