На просторы Мировые

НА  ПРОСТОРЫ  МИРОВЫЕ

Как почва тёплая и влажная, что взращивает семя,
Ретивой лошади – суровая уздечка и оброть,
И как наездника ноге – опорное стальное стремя,
Необходима духу деятельному живая плоть
Бывает так. – Хоть часто требуется длительное время,
Чтоб своевольный нрав её умерить и преобороть...
Таков закон: прежде чем выйти на просторы Мировые,
Он должен испытать и превозмочь все тяготы земные.


Рецензии