22 июня II

Утро проснулось, сияя лучами,
Крыши умыты прошедшим дождём,
Лужи сверкают, искрясь, под ногами,
Птицы щебечут над звонким ручьём...

В это беспечное раннее утро
Вспомнилось мне о далёком былом -
Как в час рассвета неласково-хмурый
Вдруг прозвучал оглушительный гром.

Жизнь разделилась на рваные части -
Ту, когда трудного счастья полна,
И когда море людского несчастья
Нам принесла ранним утром война.

Много с тех пор отшумело приливов,
Много штормов и бушующих гроз,
Мне же сегодня всё грезятся взрывы,
Вдовы, листки со следами от слёз...

               ***


Рецензии
Пронзительное, болевое стихотворение, Борис! Невозможно забыть страшные события тех дней, оставивших раны в сердцах целых поколений! С признательностью.

Татьяна Штепа   22.06.2024 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за отклик твоей души!
С теплом,
Борис.

Борис Михлин   22.06.2024 10:33   Заявить о нарушении