Лев и какаду
Из дома вышел бегемот,
Одев и кепку, и очки,
Пошел на брег большой реки.
В лучах полуденных блистая,
О славе сладостно мечтая,
В ветвях резвился какаду,
Неся отменную пургу.
Желая разом удивить,
И обмануть, и поразить,
Он своей громкой болтовней,
Разрушил всем дневной покой.
Приметив сразу бегемота,
С принтом красивым от морфлота,
Всю прыть направил на него,
Оставив сзади и Гюго.
- Здорово, старый, вышел в свет.
Ты как? Ты в теме? Или нет?-
вертясь, как глупая блоха,
он сыпал, не боясь греха.
- Слыхал? На вече, за рекой,
Развелся лев с своей женой,
Теперь ослица Ниагара,
Царица бархатной сахары.
Сам сделал предложение ей,
Прям на глазах своих детей.
Так что теперь по вечерам,
Нельзя резвиться по лугам,
Чтоб новобрачной не мешать,
Траву зеленую щипать.
- Что брешешь ты, мешок пера,
Иль жизнь тебе не дорога?
Иль разум потерял совсем?
Иль знатных захотел проблем?
Язык твой - враг твой, не мели,
Нарвешься точно на люли,-
так молвил старый бегемот,
срывая манго на компот.
Но попугай не унимался,
Уверить всех, в словах, пытался,
Пока из дальних, из кустов,
Не показался блеск клыков.
В миг дерзость горе-болтуна,
Умчалась вихрем в никуда.
-Так, так, о чем я, сон такой
Приснился мне во тьме ночной,
Наверное шкодница-луна,
Свести меня взялась с ума.
Или коварная ослица,
Решила, что она царица,-
как лист зеленого плюща,
забился попка вереща.
-Да-да, наверное точно так
Произошло, а я чудак,
Поверил глупости такой,
Украв свой жизненный покой.
Глазами шаря Левитан
Ждал, чем закончится обман.
Терзая жутко липкий страх,
Его уж мнил на небесах.
Раздался рев из-за кустов,
Явив чету огромных львов.
Вальяжно, с видом короля,
Сам шел, глазищами сверля.
Узрев грядущую беду,
Сник вовсе бравый какаду.
- Ну что, пернатый, как живешь?
Все так же без стеснения врешь?
Кто там теперь у нас царица?
Ослица глупая иль львица?-
взор грозно с птицы не сводя,
лев молвил ближе подходя.
-Ты что? Ты что? Я ж не о том,
Мне просто свиделся тот сон.
Все это глупая луна,
Меня свела совсем с ума.-
дрожа свечою на ветру,
бубнил, чуть слышно, какаду.
- Ну что ж ты, старый аксакал,
Не видишь на кого напал,
Тебе ль запугивать детей,
Не стыдно, грозный царь зверей?-
вдруг подал голос бегемот,
с принтом на майке: "Наш морфлот".
- Тебе ль отмщения искать,
Иль злобу грозно выпускать,
Ты ж понимаешь он чужак,
Не знает, что творит и как.
Лев чинно взор свой отвернул,
На бегемота вскользь взглянул
И молвил: - Прав ты, бегемот,
Не стоит нервов, обормот.
В его глазах я вижу страх,
Он сам от смерти в двух шагах.
Свидетельство о публикации №124062202201