В желтизне огней прямоугольных...

В желтизне огней прямоугольных
вижу отсвет праздников застольных.
Облаком мечтаний и обид
жизнь, клубясь, растает, пролетит.

У друзей тишь, даже в выходные
целый день молчат звонки дверные.
Не поют пластинки на весь двор.
Век иной, наушников фурор.

Кто-то хрипло голосит про рюмку.
Не понять мне лирика задумку.
Слушать я привык про Бирюсу.
Ночь блестит огнями на весу.


Рецензии