Багословите, батюшка! Самая короткая ночь...

Богословите, батюшка в путь дальний!
 Мы собираемся с товарищем на днях,
 Туда, где этот мир хрустальный
Такой надёжный в светских новостях...

Богословите, батюшка,
Иконки нам передали нынче для бойцов..
Мир - материал, как видно, очень тонкий...
Целую Крест...
-" Да, Отче, я готов!"

Войны сегодня слишком даже много,
Я там ребятам песни попою,
Стихи прочту, что ждут их в родном доме,
Родные губы  шепчут нежное:
-"Люблю!"

Благословите довезти до места,
Что передали из гимназии ученики,
Пряники, что  испекли из теста,
И чтобы письма детские дошли!

И помолитесь  за рабу  Марию,
Что девять дней назад ко Богу отошла,
Она Его Матери носила имя
И вот свое пристанище нашла.

Поставлю свечи за Спасение России
И вразумление ее врагов!
Спасибо, батюшка, - благословили!
С души мне сняли тяжкий груз оков.

Я с сим от Вас и удаляюсь прочь...
22 июня.2024 год, самая короткая ночь.

21- 22 .06.2024 г.©
Ростислав Поспелов


Рецензии