не летаю...

Опалила крылья - не летаю!
Но, ногами ощущая твердь,
В общем-то уверенно шагаю,
Лишь стараюсь в небо не глядеть.

И, сменив на строгую одежду
Нежный пенно-облачный наряд,
Тщетно силюсь обуздать надежду,
Чувствуя, что крылья-то болят!

И опять сама себе чужая,
Застонав от тяжести сапог,
Вновь бегу, душой воображая,
Как земля уходит из-под ног!

Мне тогда ещё ясней, чем прежде:
Мой с судьбою не окончен спор.
Значит в сердце место есть надежде,
Если манит голубой простор!


Рецензии
Очень интересная тема.
Вечный пародоксальный компромисс
между душой и телом!

"Я бы к небесам взлетел
крылатою душою
Да вот цепи быта не дают."

Гриша Лыков   03.08.2024 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.