Мы

Мы два диких животных, природой
разведенных по разным подвидам:
я в саваннах охочусь свободно,
ты скучаешь во льдах Антарктиды.

Мы стихии противоположные:
ты огонь, я вода или воздух.
Наши встречи почти невозможны —
кто-то вечно приходит поздно.

Мы живем с тобой в разных эпохах:
ты застряла среди древних греков,
современников Антиоха,
а я вождь где-нибудь у ацтеков.

Мы с тобой две звезды из вселенных,
разграниченных черными дырами
и путями молочно-пенными
с недоступными ориентирами.

Мы с тобою безнадежно разные,
нам, увы, никогда не встретиться.
Утешая нас, многообразными
мир красивыми гранями светится.


Рецензии