Фронтовым медсёстрам

Ко Дню Памяти и Скорби - 22.06...

Я бы мог не родиться,-
Не спасли бы отца,
Но с кровавых позиций
Притащила бойца,

Как подросток-девчушка-
На палатке, ползком,
Как смогла ты, пичужка,
Сквозь разрыв, под огнём?!..

Стиснув зубы, тащила
"На зубах" мужика!
Где ж взяла только силы
Ты, пичужка моя?!..

Сколько ж их погибало
В чернозёмной грязи,
Чтоб стояла Держава,
Мы родиться могли!!!


Рецензии