По кривым гранитам. Ольга Ланская
Снова прозвучит
Напевом утренним,
Так, словно не бывало
Ни сна, ни смерти
И не закрывала
Вечерняя заря
Прекрасных глаз.
И будут одуванчики глазеть
Из малахита трав
В бездонность стратосферы,
И я, забывшая про беды и про меры,
Которым нет числа,
Внезапно оживу.
И снова все мы будем!
Снова рядом
Вдоль милых набережных
По косым гранитам
Смеясь ли, улыбаясь всем, открыто
Пойдем в бессмертье сквозь его межу,
Не зная ни обмана, ни препятствий…
Жив балаган Карины,
И Принцу – возвращаться.
А с ним вернется всё,
что называют счастьем,
И как-нибудь ещё…
Санкт-Петербург
2024
Свидетельство о публикации №124062202028