Тезаурус незнаний. Иллюзия. Юмор

    Лучше добровольно подчиниться необходимости, чем вынужденно -
Так хоть сохраняется иллюзия свободы -
последний луч Солнца перед началом непогоды.
    Слабеющая память подобна потухающему светильнику,
поскольку потухающий светильник подобен смыкающимся векам глаз
при отходе ко сну.
    Всё иллюзия. И предыдущая фраза тоже,
но у некоторых философов  - и настоящая,  и будущая фраза  тоже. О, боже!
    Гордо носили на груди этикетки с ценой, за которую их нельзя купить;
и это не иллюзия – им таким образом свою «прости-культуру»
легче до «потребителя»  доносить.
   Даже в его молчании были грамматические ошибки.
Оказалось, что молчание –  иллюзия звука, но с ошибками,
принимаемого разными людьми по-разному,
 порою с непоправимыми ошибками.
  Никогда не женитесь! Это единственный способ сохранить все свои иллюзии –
иллюзии неженатых.
Но женившись, в вас вселятся все иллюзии никогда не женатых.
____
   Лучше добровольно подчиниться необходимости, чем вынужденно -
Так хоть сохраняется иллюзия свободы. /Из перекидного календаря за … год./
    Слабеющая память подобна потухающему светильнику. Козьма Прудков.
   Всё иллюзия. И предыдущая фраза тоже. Станислав Ежи Лец.
   Гордо носили на груди этикетки с ценой, за которую их нельзя купить. Станислав Ежи Лец.
   Даже в его молчании были грамматические ошибки. Станислав Ежи Лец.
   Никогда не женитесь — это единственный способ сохранить все свои иллюзии. Дориан Грей.


Рецензии