С любовью к вам, из ниоткуда. Крепитесь, недруги..



С любовью к вам, из ниоткуда. Крепитесь, недруги..

               
http://stihi.ru/pics/2024/06/10/4675.jpg?1734

            С любовью к вам, из "ниоткуда" - Крепитесь, недруги и други!   

                «А если б даже Божья сила и помогла, осуществила
                Надежды наших тёмных душ, то что с того?
                Уж нет возврата, к тому, чем жили мы когда-то.
                Потерь не счесть, не позабыть…»
                И. А. Бунин.
                А надо ли? Природа помнит… - И род от рода по крови…
                О, сколько соткано любви и смерти…  – помним, полно.
                В.К.

Гонимы русскою тоской, полынью, горечью, морокой
На первый взгляд оно жестоко, - однако, жребий наш такой!
Родные степи, долы, волны – волшебных рек алмазный строй
Вот так, за удочкой порой, сидишь, как в детстве, счастьем полный…

Осинок огненные светы, под осень, с ночи в серебре
Звездами блещут о заре… - А к полдню солнцем обогреты!
Октябрь, ноябрь, декабрь у двери – пороши холодом в груди…
А, что там будет впереди? -  Мой милый, каждому по вере!

Судьбой одобренные круги – Тайга, пустыня, степь окрест
А там, Берлин и Бухарест, - Неаполь, звёздные интриги…
Париж… - ни то чтобы сначала! Иных уж нет, пора и нам…
Ах эти шумные кварталы… - картинки к старым письменам…

Смешно и грустно, безвозвратны поля исчезнувшей страны
Но души, памяти верны, не все, должно быть, вероятно…
И нас уж нет, таких, как прежде! – Благодарение надежде
Мы прах от праха, дух от духа. Россия, не пера, ни пуха!

«А если б даже Божья сила и помогла, осуществила
Надежды наших тёмных душ, то что с того?
Уж нет возврата, к тому, чем жили мы когда-то.»
                - И.А. Бунин

А надо ли? Природа помнит… - И род от рода по крови…
О, сколько соткано любви и смерти, - друг мой, полно…

Октябрь, ноябрь, декабрь у двери – пороши холодом в груди…
И, что там будет впереди? -  Мой милый, каждому по вере!

В Крыму июнь. Полынь и горечь – Жара, на суше и на море…
Мы прах от праха, дух от духа. Прорвёмся, не пера, ни пуха!
                2024.                10.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии