50-70-е

Золотое всё-таки время
Новой поросли мысли чисты
Как вскружила оттепель голову
Ищешь правду попробуй скажи

Все такие ещё молодые
И наивности в общем полны
Так хотели чтоб жить стало лучше
В политехе читали стихи

И страна все ещё на подъёме
Кругом стройки кипит вокруг жизнь
Запустили мы первые спутник
Началась теперь в космосе жизнь

На земле перепашем мы степи
Реки вспять повернём на раз два
Магистральный наш БАМ мы проложим
Соловки разберём на дрова

Совершалось почти невозможное
Был построен в первые АЭС
Как гордились мы что запустили
Долгожданную Братскую ГЭС

Вся страна как в едином порыве
Бьёт рекорды свои же везде
В медицине науке и спорте
Мы всегда и везде на коне

Это были волшебные люди
С негасимым запалом внутри
Пятилетку давали в три года
И на возраст вообще не смотри

Жаль что ныне уже не предстанет
Тех побед нам опять повторить
Как хотелось бы снова гордиться
Той страной без упреков обид


Рецензии