Затерянность

Затерянность - великая печаль,
Я блажен в ней, как рифма на исходе,
Рубцом лежит червонная эмаль
На времени суровом антиподе.
Затворничеством болен круглый год
Мой аватар в песках небесной пыли,
А я вдыхаю жгучий кислород
Туманных снов фантастики и были.
Скукожился весь мир до трех дорог,
И ангелы щебечут за плечами,
Но солнцу нету дела до тревог
Дождливыми июньскими ночами.
А где - то там трепещут паруса,
И сердце ждёт на слове неизбитом,
И только часовые пояса
Лежат себе бетонным монолитом.
Вот так и не начавшись, всё пройдет,
Жалеть себя - не праздное ли дело?
Но снегом тополиным занесёт
И город снова станет белым - белым.
Затерянность найдёт себе приют
Среди влюблённых, достучавшись в двери,
И пусть дождутся те, кто долго ждут,
И пусть уверят те, кто ей не верил.


Рецензии
ЗАТЕРЯННЫЕ МИРЫ-ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!...

Ольга Жухорова   27.06.2024 09:06     Заявить о нарушении
Существуют. И мы в них живём. Ну, или бываем регулярно. Большое спасибо Ольга, за прочтение и отзыв. Добра и мира Вашему дому!
С благодарностью и теплом,

Алексей Бабушкин 2   27.06.2024 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.