День Памяти и Скорби. 22 июня

День Памяти и Скорби отмечает
Сегодня вся огромная страна
Когда тогда, в далёком сорок первом,
Пришла к нам в дом, пришла она - Война.

Да, та война, которая внезапно
Нарушила нам всем мир и покой,
Заставила нас всех тогда сплотиться,
Чтобы вестИ ожесточенный бой.

Вмиг встал народ, вмиг он объединился,
Пошел в защиту Родины своей,
А после над Рейхстагом  флаг Победы взвился,
Мы не забудем тех ужасных дней!

Скорбим, ушедших снова вспоминая,
Всех тех, кто не вернётся никогда,
Всех тех, кого тогда, в далёком сорок первом,
Взяла с собой, взяла она - Война.

Ну, а сегодня, дружно всей страною
Мы нашу песню "Встанем" будем напевать,
И тех солдат, оставшихся на поле,
Сегодня, завтра, вечно вспоминать!


22.06.2024 г.


Рецензии