Выпускники 1941

Посвящается выпускникам 1941 года.
Из них с войны почти никто не вернулся.

*  *  *

Я сегодня признался в любви,
Покраснев, ну уж так это водится.
Ты сказала - ты просто живи,
Обнимай меня в град-непогодицу.

Мы танцуем на наш выпускной.
Твоё платье колеблется волнами.
Вечер тих перед дальней грозой.
Лишь глаза переполнены грёзами.

Мы сбежали на реку одни.
Ты разделась и тоже краснела.
Где-то плавали в дальность огни.
Мы очнулись как новые, спелые.

А назавтра сказали - сегодня война.
Я пошёл добровольцем естественно.
Ты рыдала - теперь ты одна.
Я вернусь и мы станем семейственно...

Я вернулся без левой руки.
В сорок пятом, дурманящем мае.
Ты белела, гимнастёрка в слёзы-муки.
Мы ушли станцевать за сараи.

/ Просто ты умела ждать как никто другой.../
____________________________

22/06/2024


Рецензии