Вставай страна огромная!

Вставай страна огромная!
Вставай на смертный бой!
В проходе на гармошке
Играет дед слепой

Его слушают,снимая
Набежавшую слезу
Ведь нельзя забыть,что было
Ту военную грозу

Что по судьбам прокатилась
Длинный свой оставив след
Трудно,страшно страна билась
Натерпевшись много бед

Похоронки приходили
И сын рвался отомстить
С верой люди наши были
Что сумеем победить

Голод,холод,но стояли
На посту и у станка
Вести с фронта жадно ждали
Письмецо издалека

Оно чем-то согревало
Находилось у груди
И сломаться не давало
Силы были ,чтоб в пути

В этом мире молодые
Потихоньку сменят нас
А пока гармонь играет
И все слушают сейчас.


Рецензии