Разговор с женой погибшего друга

Был разговор тяжёл и хмур, 
и грыз глухой тоской. 
Без слёз, стенаний: «Почему?». 
Прошедшею весной. 

Я злой гонец из той страны, 
где смерть-зверь голодна. 
Где мясо стоит полцены 
платившему сполна. 

Ты знала  — горечью потерь 
наш долг армейский жив. 
Под гомон минный прилетев 
ответкой на разрыв. 

Ни объяснить, ни доказать, 
что нет моей вины. 
Что не воротишь время вспять —  
с войной обручены. 

Так получилось. Не спеши. 
Есть у всего цена. 
Твой уходил, стране служив.  
Прикрыв собой меня. 

Там души, резкостью в бою, 
страх превращают в кровь. 
Мы боль последнюю свою 
толкнули, знай, вперёд.  

И вот сижу, не зная как, 
всё объяснить без слов. 
Смерть-зверь  — штурмОв в огне атак 
находит вновь и вновь. 

Мне важно знать, что прощены 
и ты не держишь зла. 
В краю случившейся весны  
война сожгла дотла. 


Рецензии
Вечная память всем, павшим за Россию.

Спасибо Вам.

С уважением
Владислав.

Владислав Валентинович Баранов   28.06.2024 15:41     Заявить о нарушении
Светлая память всем нашим, Владислав.
Вам спасибо за неравнодушие и отзывчивость.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   29.06.2024 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.