Место вдохновения

                Писатели, художники, поэты,               
                Всех вдохновлял волшебный полуостров   
                Рождались интересные сюжеты
                Легко и сложно, драматично, остро            

                Куинджи, Грин и Чехов, Маяковский       
                Мастера слова, как тут ни крути               
                И маринист великий Айвазовский,             
                И руки гениальны, и мозги..               

                Волошин, Пушкин, Бунин, и Куприн,               
                История всегда их восхищала               
                И классиков тут явно, не один,               
                Талантов мощных тут немало…               

                И «Бриг Меркурий» и «Чесменский бой»             
                Так живописны и весьма реальны               
                Творили откровенно всей душой               
                И хочется порой «нырнуть» в их тайны

                И в Коктебеле центр русской культуры,               
                Цветаева и Брюсов, Гумилёв               
                Шедевры все там «списаны» с натуры               
                И я, друзья, без лести в Крым влюблён!





                Иллюстрация. А.К.Айвазовский. «Закат у моря».




 22.06.24.


Рецензии
Благодарю, Любовь, за восторг и вдохноаение , с которыми Вы высказались о великих талантах.
Всего Вам доброго в Вашем творчестве!

Светлана Климашова Дерягина   22.06.2024 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Любовь Улуру   22.06.2024 11:38   Заявить о нарушении