22 июня

Сегодня самый скорбный день,
Принесший миру горе и печаль,
Ползла огромная чернеющая тень,
Заполоняя солнце, небо, даль!

И были в этой беспросветной тьме
Леса, поля, моря и горы.
Гулял по свету пир  в  бушующей чуме,
Надев на очи  застилающие шоры.

Но был Солдат, дошедший до Берлина,
Пройдя огонь, и боль, и смрад.
И покорил он "мира властелина",
И шел на смерть не для наград!

Он вместе шел в одном строю
С ребятами: кто жил и нЕжил,
Кто не робел в прямом бою,
Кто свои души страхом не изнежил.

Прошел и Кремс, Освенцим, Бухенвальд,
Вселенную спасая от расправы,
Закрыл собой неправедный гештальт,
Очистив от парши людские нравы!

Мы нынче низко головы склоняем,
Пред памятью Советского солдата,
Мы, как и прежде, время измеряем
И , как прежде, ненавидим супостата!

Тебе, спасибо, дорогой Герой:
За пребыванье вечное в строю,
Стоишь ты и сейчас крутой Горой,
И защищаешь Родину любимую мою!!!


Рецензии
Да.
Поддержу.

Виктор Левашов   23.06.2024 21:07     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю!!!С теплом души, Марина

Марина Аникушина   23.06.2024 21:14   Заявить о нарушении