Лучи солнца коснулись озябшей земли

Лучи солнца коснулись озябшей земли
Из динамика песня – «Летят журавли.»
Все в красивых нарядах гуляют.
Улыбаются, шутят.
Играют
Духовые оркестры.
Вздыхают старики.
Дети песни поют и читают
Стихи.
Лишь один старичок, очевидно устав,
Что – то шепчет, платок из кармана достав,
У гранитной плиты, над которой огонь -
Тот, что Вечным зовется.
Дед тянет ладонь-
Поправляет цветы на гранитной плите:
"Облака, как тогда, на ничьей высоте"…
Это самый последний участник войны.
Настоящий, надежный защитник страны.
Никого не осталось, только этот солдат.
Остальные в земле всего мира лежат.
Лучи солнца коснулись озябшей земли.
И курлыкая в небе летят журавли.


Рецензии