Сквозь тернии. Ольга Ланская
И ненависть к черной шкале
На градуснике, каждое утро
Бесстрастно пророчит тебе,
Что болен ты, боль не уходит,
А время течет стороной
нездешней короной мелодий
что кончились где-то во мгле.
Той самой, что жизнью считали,
Кружили куделькой в руке
Всё думая – время настанет
И жизнь улыбнется тебе.
Она ж один раз обернулась
И сбросила пряжу в дымок,
И легкое пламя лизнуло
Последний порог.
Санкт-Петербург
26.02.2024
Свидетельство о публикации №124062201854