Фрегат

Плывёт фрегат по всем морям
его увесист ход,
зайдёт он к вашим всем друзьям,
приобретёт почёт.

Он покоритель всех пространств,
плывёт к своей мечте,
перед отплытьем капитан
покаялся уже.

Команда как один - верна,
и штурман у руля...

Он начал тихо набирать
нам нужные узлы,
вошёл он в ритм и устремил
свой путь, задраив шлюзы.

Какое же названье дашь
строитель - кораблю?
Желаешь счастья без прекрас,
благослови - люблю.

Что ж ждёт их впереди:
грозы, бури,
штили, мели.
Но не бойся, бог с тобой,
автономен - боевой.

Пушки есть и якоря,
мачты, лебёдки и паруса.

Компас на месте,
оснастка в порядке,
палубу чистят
младые ребятки.

Кок у плиты -
значит будет обед,
Дальше плывут они
в море без бед.

Каждый печётся:
как там жена.
Ждёт ли, печалится,
иль весела.

Хочет быстрей
возвратиться домой.
Почувствовать землю
и берег родной.

Но знают они,
прежде чем ликовать,
трудности придётся
им вновь испытать.

Но не бояться
работы матросы.
Благороден их труд,
и они ещё безусы.

Долго можно ещё повествовать.
Пора и честь знать,
но вернёмся мы к ним
чуть позже опять...


NL
18.02.2013г


Рецензии