Ко Дню памяти и скорби

В то утро голос хриплый в рупор,
Вещал, что вновь пришла беда,
На землю нашу силой крупной,
Нашла фашистская орда.

Мальчишки с легкою щетиной,
На фронт сражаться все пошли,
Со всею вражеской машиной,
В бою немало полегли.

А как жила страна родная,
Как жил несломленный народ?
Пусть трудно, бедно, голодая,
Но жизни не нарушен ход.

Женились и детей рожали,
И шла работа для фронтов,
В тылу Победу приближали,
Немало положив трудов.

Героям вечная всем память,
Сложившим головы тогда,
Их подвиг и Победы знамя,
В сердцах потомков навсегда.


Рецензии
Олег!!!
Спасибо за Память!!!
С уважением Аниса

Аниса Ганфаритова   23.06.2024 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.