Пластмассовые бусы

Бусы мамины нашла,
дешёвенькие из пластмассы
и сжалась в ком моя Душа,
а слёзы покатились сами...

Меня родили две ведуньи,
по жизни трепетно вели,
одна учила очень больно,
вторая в утешенье, как цветы.

Я третьей была, не смышленой,
всё бунтовала, путь искала свой,
сама того не понимая,
что выбран он давно не мной.

Две женщины меня родили...
Мама мне подарила жизнь,
а тётя, моя "баба Оля",
взрастила Душу, как её забыть?!

Бусы дешёвенькие из пластмассы...
Сейчас я понимаю, мир жесток,
им тоже быть хотелось чуть покраше,
но не хватало средств, ведь обе из сирот.

Я помню, как порой стыдилась
дешёвых побрякушек их,
эгоистичный ум ловушки строил,
от истины всё уводил.

Как быстро годы пролетели,
вас рядом нет уже давно,
лишь только бусы из пластмассы
и ваши веды, сотворившие добро.

Теперь я знаю это точно,
из золота была ваша Душа,
вы напоили меня в сласть любовью,
ни капли не оставив для себя...

И пусть богатства я не накопила,
всё  фантики, обёртка, мишура...
Однажды к ним уйду совсем нагая,
Лишь золотом будет сиять моя Душа.

22.06.2024г.


Рецензии