Отпевали Ольга Ланская

Отпевали мучеников,
страстотерпцев горестных,
И никто не знал о них
ровно ничего.

Лиц никто не видывал,
Слов их и не слыхивал,
И над Невской глубью
чернотой плыло

Горе ль, недоверие?
Не всему мы верим-то.
Мало ли, что слышится,
что плетут вокруг.

В мир входили ясными,
Жизнь мелькнула красками…
Поманило вешними
Да ушло.

Синий воздух чист, свеж –
Тишина черна.
Над Невой заснежила
Маята.

Санкт-Петербург
2024


Рецензии