После войны. Ольга Ланская

И обретёт усталый мир все краски,
И голос свой из шелеста весны.
Молитва, Радоница, ясность Пасхи
И радость Воскрешения, и сны…

Птенцов неугомонный писк и лепет,
Нежнейших первых трав нерукотворный Спас
Всё будто бы впервые в этом свете
Откроется для нас.

Весенний зов небесных чистых врат
Душа, застывшая до мёртвой льдинки,
Услышит и очнется, как соринку
Беду – из глаз.

И внове будет всё: рассветы, солнце,
Истосковавшееся по теплу жнивьё.
Не будет только миллионов, в соты
Зарытые землей.

Санкт-Петербург
2024


Рецензии
Я родился до войны и потому хорошо помню послевоенное время, когда русский народ радовался миру и возможности гордиться своими солдатами, покоривших всю Европу. С уважением.

Юрнест Алин   22.06.2024 08:53     Заявить о нарушении