Ёлка и снеговик

В соавторстве с Р. Уваровым

Однажды под Новый год приехали Марина с Димой  к дедушке с бабушкой в деревню. Во дворе росла большая  пушистая ёлка, они очень любили её наряжать. Ближе к вечеру бабушка сказала:
- Ребятки, будем ёлку украшать?
- Ура! Мы этого так ждали! – закричали они.
- Дедушка, а где взять игрушки на ёлку? – спросила Марина.
- Сейчас их бабушка принесёт из сундука.
Бабушка принесла игрушки, мишуру, даже Деда Мороза со Снегурочкой, которых поставили под ёлку. И все дружно и весело принялись за работу.
- А не слепить ли нам снеговика? – предложил детям дедушка.
Дети переглянулись и быстро начали катать снежные комья.
Когда всё было готово, дедушка принёс свою шапку, бабушка морковку, а Дима и Марина две веточки. Теперь у них был красивый снеговик. Уставшие, но довольные все вместе начали отмечать Новый год, и каждый из них рассказывал свою интересную новогоднюю историю. Даже Снеговик, Дедушка Мороз и Снегурочка  ожили в эту прекрасную волшебную ночь.
А утром под ёлкой дети нашли подарки, которые им принёс Дедушка Мороз, Марина – большую куклу, а Дима - машинку, о которой давно мечтал.


Рецензии