Дашина кукла

В соавторстве с Р. Уваровым

Жила – была в городе одна прекрасная семья: мама, папа и дочка Маша. Мама с папой работали, а Маша ходила в садик, там у неё была подружка Аня. Они с Аней дружили и играли вместе. Аня всегда давала свою куклу Маше поиграть. Однажды они поругались.
- Аня, дай мне свою куклу. Я хочу с ней поиграть.
- Я не дам тебе её.
- Почему, не дашь?
- А вдруг сломаешь, и что мне без неё делать? Надо свои куклы носить в садик!
- Я же аккуратно и не буду ломать её, а только покормлю и спать уложу.
- Не надо, я сама это сделаю.
Не дала Аня Маше куклу, и подружка на неё обиделась. Когда пришла мама забирать Машу из садика, то она обняла маму и заплакала.
- Что случилось, доченька? Кто тебя обидел?
- Мне Аня не дала свою куклу. Раньше давала, а теперь отказалась.
- Не плачь, мы сейчас сходим в магазин и купим тебе красивую куклу, сама выберешь, какую захочешь.
По пути домой зашли в магазин и стали выбирать куклу. У Маши разбегались глаза, их было столько много, да такие красивые! Все куклы говорили ей: «Возьми меня, я буду очень хорошей куклой!» Но ей понравилась одна кукла, которая сидела на полочке и грустила. Эта кукла была очень красивая: ситцевое красное платьице, синие глазки, золотистые волосы. Маша подошла к ней и взяла её на руки.
- Мамочка, я выбрала себе куклу! Она мне очень понравилась!
- Значит, покупаем тебе эту куклу. Хочешь для неё коляску?
- А можно, мамочка?
- Конечно, можно.
Они купили эту куклу и коляску. Когда пришли домой, Маша зашла к себе в комнату и сразу начала играть с ней, разговаривать, а после спать с собой положила.
На следующий день девочка пришла в садик, Аня увидела Машину новую куклу и подошла к ней.
- Маша, можно с твоей куклой поиграть?
- Ты мне вчера не дала свою куклу! – обижено ответила Маша.
- Прости меня, ты можешь играть с ней сколько хочешь.
Маша подумала и дала Ане свою куклу. С тех пор девочки всегда играли вместе и больше никогда не ссорились.


Рецензии