Серенада

Распахни мне окно, или хочешь - спустись
Или просто махни мне рукою,
Я с брусчатки послание шлю тебе ввысь
На каракке гитарного боя

Пусть ты спишь, созерцая десятые сны,
И баллада моя грубовата,
Но проснись - я пришел из далекой, заморской страны
У границы ветров невозврата

За горами в ложбине далекий рассвет,
Нос кусают ветра ледяные -
Я согрею тебя - не объятием, нет,
А кувшином горячей сангрии

Расскажу о стране с постоянным дождем
Среди теплых, заиленных речек
И откуда на шлеме помятом моем
Подозрительно много насечек

Про болота, про золото, про алтари
Про зловонье кровавого следа -
Мне помог лишь твой образ, хранимый внутри,
И немножко - клинок из Толедо

Как закат был от вражеских дротиков тускл,
Как в нас скалились хари из ада -
В ночь, когда ненадежный колесцовый спуск
Отработал три раза, как надо.

Об одном умолчу - где на длинном пути
Повстречал я в развалинах ЭТО...
Распахни мне окно, или хочешь - впусти,
Как угодно - решай до рассвета!

Дай пройти мне сейчас в эту чертову дверь,
Не ища в зеркалах наши лица -
Умирая, я помнил твой облик... теперь
Я за это готов расплатиться.


Рецензии