Как щенка искупали

В соавторстве с Р. Уваровым

Подарили щенка по кличке Снежок на день рождения Тане. Она с ним играла, гуляла после школы и очень его любила. Снежок был такой заводной и на месте не сидел, дай ему побегать, попрыгать, поиграть. На улицу просится, чтобы там порезвиться и кошек погонять, а бывало, убежит сам на улицу и возвращается назад домой, а Таня переживает за него, вдруг что – то случиться. Снежок никак не любил купаться и прятался от Тани то под кроватью, то за шкафом, спрячется и следит за  ней. Снежку казалось, что это новая игра. Мама с папой её ругали.
- Таня, помой Снежка! Ты посмотри, как у нас грязно стало из – за него, – говорила мама.
- Помою, мамочка!
- Смотри, а то я его отдам своему знакомому. У него сын есть, и он хочет завести дома собаку.
- Не надо, пожалуйста, папа! Я буду ухаживать за ним и обязательно помою! Только не отдавай его, пожалуйста! – сказала Таня.
 Снежок был весь грязный, особенно после улицы. И вот однажды, когда мамы с папой дома не было, Таня наконец – то решила его искупать в ванне. Полдня она бегала за ним, чтобы поймать , но никак ей это не удавалось. Устала гоняться за ним, села на ковер и горько заплакала:
- Не хочешь купаться, пускай тогда папа забирает тебя от меня и отдаст сыну знакомого!
А он сидит в трёх шагах на неё и смотрит на неё своими  озорными глазёнками.
- Не хочешь меня слушаться, а я думала ты умный щенок! Грязнуля ты, вот ты кто! – сказала она с обидой  и заплакала.
 Снежок посмотрел на неё и подошёл поближе. Лапой своей дотронулся до Тани и своим языком начал лизать мокрые от слёз щеки. Она гладит его и говорит:
- Если будешь слушаться, то папа с мамой тебя оставят, и мы будем с тобой друзьями и всегда вместе, а если нет, то заберут   тебя, и больше ты никогда не увидишь меня. Таня повела его купаться, намылила его, и начала тереть, а пена попадает Снежку, то в глаза, и он лапой её смахивает, то в нос, и он как гавкнет. С трудом девочка его искупала, а Снежку это очень понравилось.
 Теперь каждый раз, когда они возвращались с улицы, он ждал Таню, пока она разденется и поведёт его купаться, а когда она забывала, щенок нежно брал зубами за одежду и  сам тащил её в ванну.


Рецензии