Ближе

Я с каждым днём к Всевышнему всё ближе:
И чаще слушаю, и реже говорю...
Ну как сказать, что с ними иже?
Ведь я не разрушаю, а творю.
Я не шагаю с удовольствием и лихо
На каждый, непонятный всем парад,
Не злюсь, не наблюдаю тихо,
Как колят они дырки для наград!

Я с каждым словом к Господу всё ближе:
Стихами строю маленький, но храм,
Я не стою, чтобы увидели на крыше,
И волю не даю,без повода, рукам.
Я не терплю фальшивых убеждений,
Двуличия вообще не выношу,
А как доходит до дешёвых обсуждений,
То я встаю и молча ухожу.

Я с каждой нотой к Господу всё ближе
И как молитву песнь свою пою,
Я не стараюсь быть, да и летать всех выше,
Всего лишь нотами до сердца достаю.
Я не выслуживаюсь, честно поступаю,
Товарищей начальству не сдаю,
По головам ради карьеры не шагаю
И рад благ людей не продаю!

Я с каждым часом к Господу всё ближе
И каюсь за поступки и дела,
И после ссоры я не говорю потише
Я просто не желаю близким зла.
Так много я звучит в четверостишье.
Гордыня на лицо! Скажу одно:
"Стараюсь быть к Всевышнему поближе,
Хотя мне это может не дано! "

2019г.


Рецензии