Волшебная малина

В соавторстве с Р. Уваровым

Жила – была в одной деревушке девочка Настя со своей мамой. Мама ходила на работу, а Настя училась в школе. Она приходила со школы, помогала маме, а потом садилась делать уроки. Поздними вечерами мама приходила домой и спрашивала у своей дочке, что она делала, проверяла уроки, а потом  Настя накрывала стол и они вместе ужинали. Мама была очень рада, что у неё помощница растет, и все мамины знакомые хвалили Настю.
Однажды мама пришла с работы пораньше, она заболела, у неё был сильный кашель и температура, а Настя очень переживала за маму, и как её вылечить она не знала. По соседству с ними жила бабушка, она была очень добрая и одинокая, девочка пошла к ней за помощью.
- Здравствуй, бабушка! – поздоровалась она.
- Здравствуй, Настенька! – поздоровалась старушка.
- Бабушка, я к тебе за помощью. Подскажи, пожалуйста, как мне маму вылечить от кашля, – попросила Настя.
- Настенька, девочка, я знаю одно чудодейственное лекарство, которое называется волшебная малина, – сказала бабушка.
- А где её можно взять, бабушка? – спросила девочка.
- Такое лекарство у меня есть, но его надо заработать, – сказала она. Ты не боишься работы?
- Не боюсь. Скажите, что мне сделать, и я сделаю, – сказала Настя.
- Если ты выполнишь мои три задания, то я тебе дам его и скажу, как лечиться, – сказала бабушка.
- Я согласна, – ответила девочка.
- Приготовь мне покушать и, чтобы вкусно было. Это моё первое задание, -сказала  бабушка.
Настя начала готовить бабушке обед и очень старалась. Когда она закончила , то пошла к  бабушке за новым заданием.
- В сарае у меня найдёшь зерно и покормишь моих курей, – сказала она Насте.
Девочка накрыла на стол, покормила курей, бабушка села обедать, а Насте сказала:
- Возьми в углу швабру и тряпку и помой в доме полы.
 Настя очень старалась, сделала всё, что нужно, бабушка ей дала волшебную малину и сказала:
- Будешь добавлять ей в чай, и через несколько дней твоя мама выздоровеет.         Так оно и случилось. Мама выздоровела, снова начала ходить на работу, а Настя в школу и помогать маме. Только девочка теперь ещё и к бабушке успевала забежать и ей помочь.


Рецензии