По плану
Как хорошо подвешен ваш язык.
Какая поминутная оплата,
Какие цифры и какой тариф
Точнёхонький – копееечка к копейке,
Полушки не хватает до рубля.
И понимаешь, что судьба – злодейка,
Тире здесь пишем, не дефис, друзья,
А если б я хотел сказать иначе,
То непременно написал дефис.
Русский язык, он не сегодня начат.
А может быть, сегодня, ты же псих,
И начинать привык всегда сначала,
С начала мира пишешь ты строку,
Которая ещё не прозвучала,
Возможно, на твою она беду.
Так умиляйся сказочному цвету
И молодости встреченных всех лиц.
Не призывай грядущее к ответу,
В прошедшем дух сомненья укротив.
Не плачь, когда не можешь ты сражаться,
Над человеком занеся свой меч..
Тебе смешны движения паяца
И ты не хочешь ничего отсечь.
Поставим точку, а не запятую.
Русский язык давно привык служить.
Как жалко лет, потраченных впустую,
Как жалко, что мы не умеем жить
И разменяли неразменный рубль,
Точнее, отдали его за два гроша,
За пуговицу с дырками. На убыль
Пошла и вечная увечная душа.
И смотришься сейчас ты ретроградом,
И с сединой, пускай не в бороде,
А в голове твоей ростки распада,
Ты даже расстояние до бэ
Преодолеть от а уже не можешь,
Косноязычьем запятнав строку.
И тут никто тебе уж не поможет,
Его украли у тебя в пургу –
Язык твой, хлеб поистине насущный,
И превратили в тяжкое ярмо,
И выступает у тебя на коже
Священных рун пятно или тавро.
К чему тебе ещё татуировки,
Когда расписан ты под хохлому,
Недопоэт, лишённый подготовки,
А впрочем, ты всегда как на посту
Стоишь по центру этой розы ветров,
Хотя сказать положено ветрОв.
Ты посчитай, прошёл что километры,
Поведай нам о праведности слов,
Поведай нам о первозданной силе,
О том , что всё помелется в муку.
Не видишь ты себя – ты некрасивый,
Так кажется тебе, но я не вру,
Диктуя тебе искренние строки,
Ведь в них сокрыта эта красота.
Ты видишь – всюду на планете Боги,
Ты различаешь даже ткань холста,
Где проступают новые творенья.
Ты видишь каждого и каждую насквозь,
И дни отмщенья или всепрощенья
Тебе маячат, как всегда, всерьёз.
Спасибо вам, красивые созданья,
Спасибо мне за простоту ума,
За слово, утонувшее в стакане,
И что нирвана выпита до дна,
И что стихи опять идут по плану,
По плану жизни или Бытия.
Свидетельство о публикации №124062201685