Чудо лекарство

В соавторстве с Р. Уваровым

В одном небольшом городе жил маленький  мальчик  Ваня с родителями. Он ходил в садик, а когда заболел, мама осталась с ним и вызвала врача на дом. Осмотрев и послушав Ваню, врач выписал ему лекарства. Мама сразу же сходила в аптеку и купила сироп и таблетки.
- Ваня, сынок, давай лечиться! Надо выпить лекарство, что врач назначил,    – говорила она.
 Он качал головой и плакал:
- Мамочка, я не хочу, я не буду его пить, оно горькое и невкусное!
- Нужно лечиться, сыночек, выпей, пожалуйста,  и я куплю тебе игрушку, какую ты захочешь, – уговаривала его она.
 Ваня стоял на своём и никак не хотел пить эти таблетки. В их дверь кто – то постучал, расстроенная мама пошла открывать дверь, а на пороге стояла бабушка.
- Привет, доченька! Что случилось у вас? – спросила она.
- Ванечка у меня заболел и не хочет ни в какую пить лекарства,  –  ответила мама.
- Пойдём со мной, – сказала бабушка.
 Они зашли к нему в комнату, бабушка посмотрела на него, попробовала лоб и спросила у Вани:
- Внучек, почему ты не хочешь лечиться и не пьёшь лекарства, что тебе врач назначил?
- Бабушка, я их не хочу пить, потому что они противные и невкусные, – ответил он ей.
- Ты же хочешь вылечиться и снова ходить в садик, где тебя ждут  твои друзья? – спросила она у него.
- Да, бабушка, очень хочу! Я не хочу болеть! – ответил Ваня.
- Ванечка, давай договоримся, я сейчас сделаю самое вкусное в мире лекарство, и ты его выпьешь и больше не будешь болеть! Хорошо?
- Хорошо, бабушка.
- Только не подсматривай,- проговорила бабушка.
 Бабушка взяла  таблетки, и пошла на кухню готовить для своего любимого внучка  чудо – лекарство.  Её очень долго не было, но, наконец , она пришла и принесла лекарство в стакане и протянула его Ванечке.
- Выпей это чудо лекарство и тогда станет тебе легче, а через пару дней ты уже пойдёшь в садик. Ваня пил это чудо - лекарство, а бабушка приговаривала:  «Уйди болезнь от моего внучка, и больше никогда не приходи к нему».
 Бабушкино чудо-лекарство помогло. Ванечка вылечился, и когда начинал болеть снова, мама звала бабушку на помощь, и они легко справлялись с  его болезнью.


Рецензии