Настоящий друг

В соавторстве с Р. Уваровым

Жили – были  дедушка с бабушкой в одной маленькой деревушке, и было у них стадо овец. Бабушка всё делала по дому и готовила кушать, а дедушка гонял овец  на лужайку, где недалеко  находилось озеро. Когда пригонял их на лужайку, он садился в теньке под одним большим деревом и смотрел за ними, чтобы не разбежались, и их никто не украл.
 Но вот однажды несколько овец окатились, кто овечек, а кто барашков.  Когда они были ещё маленькие, дедушка  оставлял их дома, но как только немного подросли, он вместе с остальными гонял их на лужайку.
Один барашек не игрался с остальными и всегда находился около своей мамы. Куда она шла, туда и он за ней следом. Его мама беспокоилась, и остальные овцы спрашивали у неё:
- Почему он не играет с другими, не резвится, как все?
- Бе, сынок! Иди, поиграй с остальными. Посмотри, как им хорошо вместе, а ты один одинёшенек, – говорила она ему.
- Бе! Я не хочу с ними играть, лучше я буду с тобою играть, – отвечал он ей.
 Как – то мама пошла к озеру напиться водицы, и он следом за ней. Подойдя к озеру, она напилась, и барашек тоже начал пить. В воде он увидел  такого же барашка, застыл  от удивления и так на него внимательно смотрел, что не мог поверить, в то, что видит. Он побежал к своей маме и рассказал ей:
- Бе! Мама, там в озере такой же барашек, он может быть такой же одинокий. Это мой новый друг. Я буду с ним играть.
- Бе! Как  же ты будешь с ним играть? – спросила она у него.
Он на неё обиделся и пошёл снова к озеру, где его ждал такой же барашек. С этим барашком он поделился своим горем и тем, что он совсем один, а остальные играют друг с другом и им весело.
- А ты иди с ними поиграй и тебе же тоже весело будет, так же как и им! – сказал тот.
- А как же ты? Ты же мой друг? – спросил он у него.
- Когда ты будешь подходить сюда водицы напиться, я тебя буду здесь ждать, – ответил барашек из озера.
На следующий день наш барашек  начал играть с остальными, и ему было очень весело и интересно, но он не забыл и о своём новом друге. И каждый раз, когда барашек приходил  к озеру и видел его, они долго разговаривали и   делились  друг с другом своими радостями  и горестями. Так наш маленький барашек обрел настоящего друга.


Рецензии