Серый волк и белка

В соавторстве с Р. Уваровым

Жила – была в лесу белка, и она любила прыгать с ветки на ветку, собирая  на зиму орехи своим деткам. Вот так и прыгала белка с ветки на ветку и вдруг упала с ветки прямо на серого волка. Волк испугался, и хотел было бежать куда глаза глядят, но увидел, что это белка и тут же схватил её.
 Белка стала волка просить её отпустить снова на дерево, а тот ей и говорит:
- Нет, я тебя не отпущу! Я тебя лучше съем.
- Отпусти серый волк, меня, пожалуйста, у меня маленькие детки. Как они будут без меня, они пропадут, – убеждала она его.
- А я и их съем, но сначала тебя!
Белка загоревала и так горько заплакала, и приговаривает:
- Бедные мои детки. Как же вы будете без меня. Вы же с голоду умрете!
 И тут волку стало жалко её, и хотел было отпустить, но что взамен попросить? Долго думал и тут спрашивает у неё.
- Если ты расскажешь мне почему со мной никто не хочет дружить, то я тебя отпущу, – сказал он.
- Ты сначала меня отпусти, а то я знаю тебя. Я сейчас тебе расскажу, а ты меня возьмёшь и съешь.
  Когда белка была уже  на дереве, то она ему и поведала тайну, почему волк такой злой и вредный.
- С тобой не хотят дружить, потому что ты злой и вредный. Ты никому не поможешь, а только тебе всё подавай. Вот когда ты будешь помогать другим, то с тобою будут дружить все звери, – сказала она и попрыгала дальше собирать орехи своим деткам.
А волк сидел на одном месте, разинув свою пасть, и о чём – то думал. А тем временем белка была уже где – то далеко.


Рецензии