Как заяц помог ёжику

В соавторстве с Р. Уваровым

Жил – был в лесу в своём маленьком уютном домике ёжик. Летом он собирал  разные фрукты и питался ими, а когда наступала осень, то ёжик шёл собирать грибы и готовился к предстоящей зиме. У него в домике можно было всегда найти, фрукты, грибы и орехи.
Однажды осенью, после дождя ёжик пошёл собирать для себя грибы на зиму. Вдруг ему навстречу бежит заяц, увидел ежа и остановился.
- Привет, ёжик!
- Привет, заяц!
- Ты что тут делаешь в лесу, ёжик? – спросил заяц.
- Я иду собирать грибы, – ответил зайцу ёжик. – А ты чего такой запыханный? От кого ты бежал? – спросил он.
- От волка прячусь, он гонится за мной, – ответил косой.
- Ладно, беги дальше прячься, а мне некогда с тобою разговаривать, а то зима на носу, а у меня грибов нет, – сказал ёжик.
- Давай тебе помогу и вместе с тобою насобираем грибов , – сказал заяц.
- А ты знаешь, какие плохие, а какие хорошие? – спросил ёжик.
- Знаю, да я все грибы знаю, я их всю жизнь собираю! – ответил заяц.
 Они вместе начали собирать грибы, только заяц на самом деле не знал, какие грибы хорошие, а какие плохие. Ему очень хотелось помочь ёжику. Они набрали целую кучу грибов, и заяц проводил ёжика домой.
- Спасибо, тебе зайка! А то бы я один собирал их до самого вечера, – поблагодарил  ёжик.
- Пожалуйста! – ответил заяц и побежал к себе домой.
 Начал ёжик его грибы перебирать и увидел, что половина грибов несъедобные. «Эх, заяц, не знаешь ты какие грибы нужно собирать. Любишь ты хвастаться» - подумал ёжик. На самом деле ёжику было очень приятно, что заяц ему помог.


Рецензии