Щенок и кузнечик

В соавторстве с Р. Уваровым

Жил – был у бабушки с дедушкой щенок по кличке Стрелка. Ей было всего месяц, и бабушка давала любимице молоко и хлеб, а иногда кусочки мяса. Старики  очень её любили и учили разным командам.
Когда дедушка с бабушкой уходили куда – то, то они брали её с собой, и она шла за ними.
 Однажды бабушка пошла в лес и взяла Стрелку с собой, чтобы  в лесу не заблудиться, и когда она будет рядом, с ней спокойнее. Стрелке  было всё интересно и необычно. Она подходила к цветам и их нюхала, бежала впереди бабушки, потом снова возвращалась к ней. Что – то находила в траве и тут же закапывала эту вещь.
 Вдруг Стрелка остановилась на поляне и ждала бабушку, а тут  кто-то как прыгнет ей на нос, она уже хотела дать своей лапкой по носу, но чудовище само спрыгнуло с её носа на землю.
- Ты кто такой? – спросила Стрека.
- Я кузнечик, – ответил он ей.
- А что ты делаешь в травке? – спросила она.
- Я живу здесь и прыгаю с одного цветка на другой.
- Давай с тобой дружить?
- Давай!
- А давай с тобою поиграем во что – нибудь?- предложила Стрелка.
- Давай, в догонялки. Я убегаю, а ты меня ловишь!
 Кузнечик попрыгал от Стрелки, а она не успевала его догонять , и так они вдвоём заигрались, что собачка  не заметила, как бабушка была уже далеко.
- Я ещё вернусь, и мы продолжим играть, – сказала Стрелка и побежала за бабушкой.
- Я буду ждать тебя здесь, – ответил кузнечик.
 Стрелка теперь ходила постоянно с бабушкой в лес и там каждый раз играла со своим новым другом.


Рецензии