Молитва безбожника

О муза, светлая безбожница,
Калитку смерти затвори!
На бесталанных пусть построжится,
На тех, что метили в цари.

А мы в светёлке краснодерева
Всплакнём над свитком жития, —
Как много лучшего потеряно,
А может всё-таки летят?..

Сколь скомкано рукой антихриста,
Сколь сожжено в огне костра…
О муза, светлая безбожница,
Начнём ли с чистого листа?!

Оставь чернила – Кровью Света!
Оставь перо, пиши ребром!
Оставь сафьян, в обложку – лето!
Писать мы станем о святом!
И пусть не эхо вторит – гром!

22.06.2024


Рецензии