Ещё горим!

Вспоминаю детства дали,
Всё нам было нипочём,
Мы тогда вовсю пылали,
Ярким, радостным огнём.

В зрелом возрасте "подсели",
Был уже не тот движок,
Но всегда в быту горели,
Ровно, стойко, хорошо.

Вот и старость – догораем,
Меньше пламя, горше дым,
Восковой свечою таем,
Но горим ещё! Горим!

Жара, пусть, уже немного,
Но душа ещё светла,
Наша жизнь – свеча от Бога,
Не сгорит она дотла.

Взгляд остался с огонёчком,
Не ударив в грязь лицом,
Мы, своим сынам и дочкам,
Стать желаем образцом.

Сознаём, что угасаем,
Дней в объятиях тугих,
Но, с надеждой, зажигаем,
Искрой бодрости других.


Рецензии