Стихи и беспрерывная работа по сохранению казачьей

 Стихи и беспрерывная работа по сохранению казачьей и военной русской славы.
Пора, мой старый друг, пора,
Мы зажились с тобою оба,
И пожилые юнкера
Стоят навытяжку у гроба.
Он умер 23 сентября 1972 года в парижском госпитале Ларибуазьер.
И сегодня мы можем сказать, что его творчеству еще предстоит долгая и успешная жизнь в России.
Но в разлуке с тобой не прощаюсь,
Мой далекий отеческий дом, –
Перед Господом не постесняюсь
Называться Донским казаком.
Популярность Туроверова была необычайна, особенно в военных и казачьих кругах русского зарубежья.
 В эмиграции он был тем, чем были для своих современников Есенин или Высоцкий – настоящим народным поэтом.


Рецензии