Трибуна. 1992 Георгий Кичигин

Трибуна. 1992 Георгий Кичигин.
Что можно измыслить,
Взглянувши на это?
Как можно себя
Отделить от толпы?..
Когда-то давно,
Здесь, реально, не где-то –
На сборища масс
Не наложено вето! –
Общались с народом
Сословий столпы.

Извечный уклад,
Иерархий ступени,
Но, «худших», известно,
Всегда – большинство:
Вердикт мудрецов,
Принят, в целом, без прений,
Хоть максимой этой
Те вышли из тени,
И было их, мудрых,
Увы – меньшинство.

Спичрайтер – теперь,
А в те годы – оратор,
А если – пред массы,
То просто «трибун»,
Хоть, верно, ему
Назначался «куратор»,
По нынешним терминам,
Бишь, «модератор»,
В Японии их
Назовут «оябун»!..

Когда-то был «род»,
А сейчас это – «кланы»,
Без окон «прослушки»
У них кабинет,
Где строят они
Свои «дальние» планы,
По сути своей
Не «куланы» – «каланы»,
В ресурсе у них
Уже есть интернет!..

Вершина – один,
Ближний круг – стало восемь,
А дальше – у ближнего
КрУги свои…
А «охлос»?.. Сограждане?..
«Сор» не выносим,
И, что-нибудь, как-нибудь
Всё же попросим,
Ведь вроде с трибун
Не поют соловьи.
22.06.24 утро


Рецензии