Когда-бы просто голову морочили...

                Когда-бы просто голову морочили,
                вопросы с подковыркою и где?
                прагматики назойливо пророчили,
                мол дуракам уютнее везде:

                когда вот так,то я бы и не спорил  ,
                дурак всегда во множестве всего, 
                венок лавровый культурно  заготовил               
                хоть рифму чрезвычайно заплело:

                а умники выковывая слоги,
                мне демонстрировали местный политес,
                пусть к душам их коснулся, но не  боги,
                на платных курсах поэтический ликбез:

                когда вот так,все чудеса на расстоянии,
                внезапно Пушкин бабою подвсплыл,
                хотя в сексизме обвиняли ранее,
                а Пушкин в сюртуке гранитном был:

                что делать,замолчал на удивление,
                красотки как гранитная стена,
                пусть Медный всадник будит не сомнение,
                как в ясный день ленивая Нева.

                Июнь 22. 2024 г.

               
               
               
               


               


Рецензии