Рубои 1223 Алишери Киёма

«Поэзия — приготовленье к смерти.» Н. Мандельштам «Вторая книга», это так, Руми?
Поэзия Аттара была приготовленьем к ДжАнна* до монголов ига, это так, Руми?
«Авеста» у поэтов-христиан, их в Рай иль в Ад влекущая Добра и Зла верига, это так, Руми?
А Ваших рубои интрига: любить Аллаха в Друге в жизни, до последнего в ней мига, это так, Руми?

*Горний сад для прведных мусульман после Судного дня.


Рецензии