Резюме

К судьбе
претензий  не имею
Поскольку  сам творил с у д ь б у,
И поэтому я  смею,-
продолжать эту  игру.

Я не прошу
   и не  молю,
К чему  напрасные  движенья,
Я  об одном всю жизнь  пою,-
стране   желая  возрожденья.

Живем суетно
день   за  днем
И в том  находим  утешенье,
Что мы не вечны, все  уйдем,-
всех ждет  безвестность и забвенье.

И я
все  четко понимая,
Кто  произвол и зло творит
Мосты  между  людьми сжигая,-
о  благе вечном  говорит...

Еще
не  жили,  но  устали
Ушла,   не начавшись  игра
Мечты  скукожились,  увяли,-
стучится  старость  со двора.

И тут как тут,
пришли все  беды,-
Забот, проблем, и суеты,
И  многолетние   обиды,-
дней  нищеты, и пустоты.

Таков  итог  суетной   доли,
В стране обмана  лжи  и зла,
И  д у х а,  р а з у м а,  н е в о л и,-
в сплетеньяе вечного  узла...

22  июня   2024   год


Рецензии