О преходящем

  Гаснут свечи. Тише ночь... И кажется, что нет уже рассвета, и полуденного зноя, как во время налетающих метелей мнится, что не будет больше зелени листвы, и заливающих дождей.

  Но повторяются круги на каждый день, на каждый год, без сожалений уходя, оставив высохшие листья, что ничем не отличаются от осени даров, и старых свеч огарки, что ночных ничем не лучше.

  Будет нам ещё рассвет, и будут вёсны, только сохранить их не дано.


Рецензии